Allgemein >> Anmeldung

Allgemeine Hinweise für die Aufnahme in die 5. Klasse

Die Schüleraufnahme wird durch das Bildungsministerium geregelt und durch die Stadt Flensburg organisiert. Grundlage für unser Aufnahmeverfahren sind: Der Aufnahmeerlass sowie die Landesverordnung zur Verwendung eines Aufnahmescheins, sowie ein Beschluss der Schulkonferenz über die Aufnahmekriterien auf der Grundlage des Aufnahmeerlasses.

Die Kriterien für die Aufnahme an der KTS (KTS-Flyer) sind:

1. Geschwisterkinder werden grundsätzlich aufgenommen (hierzu gehören auch die im gleichen Haushalt lebenden Kinder).

2. Eine besondere Leistungsstärke bei überfachlichen Kompetenzen wird bis zu 20 % der Aufnahmekapazität berücksichtigt.

3. Freie Plätze werden durch ein Losverfahren vergeben.

Anmeldung für die 5. Klassen im Schuljahr 2019/2020

25.02.2019 bis zum 07.03.2019

Liebe Eltern,

Der Informationsabend an der Kurt-Tucholsky-Schule ist am 05. Februar 2019. Hierzu heißen wir Sie mit Ihren Kindern ab 17.00 Uhr zu ausführlichen Informationsgesprächen im Info-Café und an den Ständen im Hauptgeschoss herzlich willkommen. Um 17.30 Uhr beginnt die zentrale Information im pädagogischen Zentrum der Schule. Nach einer kurzen Einleitung werden Ihre Kinder mit den zukünftigen Klassenlehrern durchs Gebäude geführt, während Sie weitere Informationen zur Schule erhalten. Dann gibt es auch für die Eltern eine Führung durchs Gebäude. Natürlich stehen wir danach wieder für Gespräche zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie!

Hinweis: Zur Anmeldung Ihres Kindes müssen Sie das Anmeldeformular ausfüllen.

Anmeldeformular für den neuen 5. Jahrgang Schuljahr 2019/2020

Ausgedruckte Formulare stehen auch am Info-Tag zur Verfügung.

Für Nachfragen steht die Orientierungsstufenleiterin (Fr. Stoppel), Tel 0461 851354 zur Verfügung.

Anmeldung für die Sekundarstufe I im Schuljahr 2019/2020

Anmeldeformular für die Sekundarstufe I 2019/2020

Allgemeine Hinweise für die Aufnahme in die Sekundarstufe II

Die Oberstufe der KTS nimmt Schülerinnen und Schüler anderer Schulen auf, wenn genügend Plätze vorhanden sind und folgende Bedingungen erfüllt sind:

Für den kommenden 11. Jahrgang sind folgende Profilklassen geplant:

Die Profile bzw. Ihre Profil gebenden Fächer können nur eingerichtet werden, wenn die Zahl der Anmeldungen dafür ausreicht.

Wer mit Beginn der Oberstufe eine neue Fremdsprache erlernen möchte, kann wählen zwischen: Dänisch, Französisch, Latein und Spanisch (in den jetzigen Klassen gibt es nur Dänisch und Spanisch). Ein Kurs wird dann eingerichtet, wenn sich genügend Teilnehmer angemeldet haben.

Anmeldung für die Sekundarstufe II im Schuljahr 2019/2020

Folgendes benötigen wir zur Bewerbung:

Folgendes benötigen wir nicht zur Bewerbung:

Bevor Sie sich bei uns für die Oberstufe anmelden, sollten Sie sich über folgende Punkte im Text bewusst sein.

Interessierte Schülerinnen und Schüler melden sich bitte mit dem digital auszufüllenden Anmeldeformular und einer Kopie des letzten Zeugnisses an. Für Nachfragen steht der Oberstufenleiter (Herr Beck), Tel 0461 851361 zur Verfügung.

Öffnungszeiten des Sekretariats an der

Kurt-Tucholsky-Schule:

Montag - Donnerstag von 8.00 Uhr - 15.15 Uhr

Freitag von 8.00 Uhr - 13.15 Uhr

Letzte Änderung: 2019-02-18 20:07    © 2012 HPS     Kontakt  Webmaster openSUSE.org