Allgemein >> Info_klasse_09 10

Informationen für 9+10

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schüler,

aufgrund des Unterrichtsausfalls bedingt durch das Corona-Virus findet nur im eingeschränkten Maße eine Präsenzbeschulung statt. Aus diesem Grunde ist es wichtig, dass alle Schüler sich auf XSchool  mit ihren Zugangsdaten angemeldet haben, um so mit Informationen und Unterrichtsmaterial versorgt werden zu können.
Ihr erreicht die Plattform über folgenden Link:

Doch ihr findet dort nicht nur eure Aufgaben, denn alle für euch wichtigen Informationen, die mit der derzeitigen Situation zusammenhängen, werden dort für euch als Blogeintrag sichtbar sein. Wichtige Informationen für euren Jahrgang findet ihr hier auf der Homepage.

Die Schüler sind aufgefordert, jeden Tag bis 16:00 in XSchool hineinzuschauen.

Es werden ggf. sowohl Aufgaben für den Unterricht als auch Informationen über die aktuelle Situation bezüglich der Covid-19-Epedemie verteilt. Bei technischen Problemen wenden Sie sich bitte an Ihren Klassenlehrer, der dann zu helfen versucht.

Martin Feddersen, Stufenleitung 9/10
E-Mail: fd <at> kts.sh.lo-net2.de

Information zu den Abschlüssen:

Das Land hat neue Prüfungstermine für die Abschlussarbeiten im 9. und 10. Jahrgang festgelegt:

Di., 05.05. Herkunftssprachenprüfung
Mo., 11.05. ESA Deutsch / MSA Englisch
Mi., 13.05. ESA Mathe / MSA Deutsch
Fr., 15.05. ESA Englisch / MSA Mathe

bis 26.05. 13:00 Eintragung der Vornoten und Prüfungsnoten der Lehrkräfte

am 27.05. Ausgabe der Noten an die Schüler

27.-29.05. Möglichkeit der Beratung durch Klassenlehrer, Fachlehrer und Koordinator nach Terminvereinbarung

bis 02.06. 11:00 Rückmeldung evtl. Anträge zu mündlichen Prüfungen durch die Schüler

02. + 03.06. Zulassungskonferenzen der mündlichen Prüfung

ab 04.06. Rückmeldung über die Festlegung der mündlichen Prüfungen an die Schüler

05.-08.06. Absprache mit der Fachlehrer, der die mündliche Prüfung durchführt

Ein sprachpraktische Prüfung in Englisch wird es in diesem Jahr nicht mehr geben. Die Schüler können sich aber im Rahmen der mündlichen Prüfungen auch im Fach Englisch prüfen lassen.

Die mündlichen Prüfungen finden ab dem 11.06.2020 statt.

Mündliche Prüfungen finden auf Antrag des Schülers (dem nicht entsprochen werden muss)  in bis zu zwei Fächern nach eigener Wahl statt. Der Prüfungsausschuss einen Schüler kann auch ohne Vorliegen eines Antrages zur Teilnahme an mündlichen Prüfungen in bis zu zwei Fächern verpflichten.

Anschaffung von Laptop oder Tablet

Kindernothilfe-Paket "Digitales Lernen"

Das Deutsche Kinderhilfswerk stellt dafür eine Summe in Höhe von einmalig 250 Euro zur Verfügung.

Siehe

Libreoffice